Система вызова персонала для процедурных кабинетов и Хосписов
Основное предназначение системы вызова персонала серии «Hostcall–PR» заключается в вызове дежурного персонала нажатием специальной кнопки вызова. Систему можно применять в процедурных кабинетах объектов здравоохранения, пансионатов, хосписов, домов престарелых, общежитий и других подобных мест размещения.
Также систему «Hostcall-PR» можно применять в качестве составной части службы обслуживания гостиничных номеров.
С помощью системы «Hostcall-PR» обеспечивается вызов дежурных сотрудников благодаря использованию кнопок вызова с ИК (инфракрасным) излучением и фиксированию поступивших на пульт NP-120A вызовов. Кнопки вызова с ИК-излучением позволяют значительно снизить расходы на монтаж и время ввода системы в эксплуатацию в связи с отсутствием линейного монтажа кабеля в процедурных кабинетах, номерах и т.д.
Систему «Hostcall–PR» можно использовать в различных вариантах.
При использовании первого варианта система «Hostcall–PR» позволяет вызывать работников общежитий, хосписов, домов престарелых и других аналогичных мест. Общую структурную схему системы «Hostcall–PR» при данном варианте использования можно увидеть на рисунке 1.

В номере устанавливают приемник П-06ИК, который обеспечивает прием вызова от специальных кнопок вызова К-02ИК. За счет кнопки вызова К-02ИК обеспечивается передача заранее запрограммированного номера в инфракрасном диапазоне излучения на приемник П-06ИК. При этом можно запрограммировать номер кнопки вызова от 1 до 24. Кнопки вызова закрепляются за каждым постояльцем (пациентом). Если постояльцы проживают в одной комнате, кнопки можно запрограммировать как с одним общим кодом, так и с разными (до 6 кодов включительно). В первой ситуации идентификация вызова будет происходить с точностью до номера, с которого поступил вызов, во втором случае – с точностью до постояльца.
У пульта NP-120A имеется 20 шлейфных входов, которые обеспечивают подключение до 20 постояльцев или до 20 номеров. В ситуации, когда номерная емкость превышает это количество, устанавливаются дополнительные пульты NP-120A. Пульты можно разместить в помещении дежурных сотрудников. При этом любой из выходов пультов можно завести на вход системы радиооповещения RP-100B, в которую входит пейджер (приемник) RP-100RB и радиопередатчик RP-100B1. Предназначение системы радиооповещения RP-100B заключается в приеме вызывного радиосигнала и его преобразования в акустический и звуковой сигнал. Пейджер (приемник) осуществляет прием вызывного сигнала от передатчика, подключенного к пульту NP-120A и транслирующего в радиоканал вызовы, поступающие на пульт. В этом случае дежурный сотрудник, имеющий пейджер, может принимать вызовы, даже если находится в другом помещении, расположенном далеко от помещения дежурного персонала. Важно: на пейджере будет виден только сам факт вызова, место вызова сотрудник должен определить на пульте.
Еще один специальный выход пультов тоже можно запараллелить и завести на вход имеющейся на данном объекте охранной системы. Когда будет получен вызов из номера, пульт по этому выходу выдает +/- 12В – при необходимости это может обеспечить дополнительную световую и звуковую сигнализацию о вызове, поступившем на пульт.
Другой вариант применения системы «Hostcall-PR» - это процедурные кабинеты санаториев. Общую структурную схему системы «Hostcall-PR» при данном варианте использования можно увидеть на рисунке 2.
В данном случае пациент, пришедший на процедуру, получает кнопку вызова, которой он при необходимости может воспользоваться. В одном помещении можно установить до четырех приемников П-06ИК. К каждому из них можно запрограммировать до шести кнопок вызова.
Возможности применения выходов пультов аналогичны тем, что были описаны выше.
Электропитание системы происходит с помощью блока питания БП-1А напряжением 12 В постоянного тока. Чтобы обеспечить групповое питание пультов NP-120A, блок питания БП-1А можно заменить источником питания DR-60-12.
 
|