Поиск по сайту:
Секрет-Сервис: системы видеонаблюдения, контроля доступа, электромагнитные замки, диспетчерская связь







phone(495) 221-06-54
Загородный дом
Квартира
Офис: Контроль доступа в офис
Склад
Парковка
Торговые площади
Производственные объекты
Банки
Объекты соц. Значения
 
Концепция безопасности
Дом
Гараж
Периметр
Видеодомофон для крупного коттеджа
Удаленный контроль температуры
Охрана и видеоконтроль
 
Оборудование
        Все оборудование
        Домофоны
        Оборудование для видеонаблюдения
        Замки , магнитные замки
        Доводчики для дверей и ворот
        Контроль доступа
        Автономный контроль доступа
        Сетевой контроль доступа
        Блоки питания
        Турникеты калитки ограждения
        Автомат. шлагбаумы CAME
        Охранная сигнализация
        Извещения по радиоканалу
        Связь
        Неразрушающий контроль
        Палатная сигнализация
        Световые табло
        Парковочная система CARD PARK
 
  установку оборудования
 
 
 
Видеонаблюдение
Видеонаблюдение.
Охранная сигнализация
Охранная сигнализация
Контроль доступа
Контроль доступа
Учет рабочего времени
Учет рабочего времени
Системы связи
Системы связи
Секрет-Сервис: системы контроля доступа / Статьи / Скрытое видеонаблюдение / Спецсредства- за коррупцию или против?

Тема гонений на продавцов и потребителей скрытого видеонаблюдения выплеснулась в массовые СМИ  (Security News №2(31) апрель-июнь 2010 )

Судя по всему, в российской правоприменительной практике доказательства по фактам коррупционных преступлений добывают исключительно при помощи устройств скрытого видеонаблюдения. Камеры с pinhole-объективами и замаскированные под бытовые предметы устройства регистрации в СССР/России всегда выводились за рамки правового поля; соответственно, их оборот жёстко контролировался и контролируется правоохранительными органами. По некоторым признакам, в последние несколько месяцев в стране проводится целая кампания прессинга в отношении частных компаний, имеющих отношение к обороту спецсредств -- тема уже не раз поднималась на страницах Security News, оставаясь, однако, в рамках отраслевого обсуждения. Однако в последнее время давление силовиков настолько усилилось, что информация стала достоянием СМИ общего пользования. Наше внимание, в частности, привлекла свежая публикация информационного агентства Rosbalt.

В заметке упоминается ряд нашумевших историй, подогревающих опасения фигурантов индустрии безопасности. Так, в начале марта этого года на Митинском радиорынке Москвы сотрудники Управления "К" изъяли свыше 500 камер видеонаблюдения, подпадающих под определение "спецсредств". "Максимальная ответственность -- 3 года лишения свободы. Такие камеры могут быть использованы только сотрудниками правоохранительных органов", -- заявила журналистам руководитель пресс-службы Управления "К" МВД РФ Ирина Зубарева.

Ещё один показательный казус случился с калининградским инженером Рустамом Васильевым. Он получил от некоего Александра Косарева предложение установить у него в офисе камеру видеонаблюдения, направленную на входную дверь кабинета. Заказчик настоятельно попросил исполнителя вмонтировать камеру видеонаблюдения в звуковые колонки. Как только инсталлятор выполнил это требование, Косарев предъявил ему удостоверение сотрудника Управления "К" и доставил Васильева к следователю, а тот возбудил уголовное дело по 138-й статье.

"Я не знал, что нарушаю какой-то закон, а сотрудники отдела "К" знали и намеренно подталкивали к нарушению закона", -- комментирует ситуацию Васильев. Видимо, такими методами силовики стремятся допрыгнуть до красивых отчётных показателей. О подобных практиках следует помнить не только инсталляторам и продавцам охранной техники: с 1 января 2010 года к "группе риска по спецсредствам" причислены и... конечные пользователи! То есть, с этого года уголовная ответственность предусмотрена за сам факт приобретения спецтехники -- при этом перечень техсредств так и не был подвергнут апдейту. Под статью по-прежнему подпадают цифровые "мыльницы", мобильные телефоны с камерами и запчасти к бытовым домофонам. Так что, уважаемые, при первом же личном досмотре можете готовить котомку... Уже есть некоторые основания полагать, что ужесточение санкций, применяемых к участникам оборота специальных технических средств, -- ответ правоохранительных органов и государственного аппарата на кампанию по борьбе с коррупцией. Ведь за одну лишь попытку уличить чиновника во взятке с использованием скрытой камеры можно попасть за решётку на срок до трёх лет.

(495)221-06-54, (495)101-28-18
Copyright ©Секрет сервис – оборудование для видеонаблюдения,
системы контроля доступа, замки cisa, диспетчерская связь, видеодомофоны

Телефон: (495) 221-06-54
Email: info@secrets.ru

Дизайн сайта —
Orangeonweb.com
Верстка и программирование —
Центральная Студия Интернет Дизайна
О компании Оборудование Статьи Услуги Контакты Форма запроса Карта сайта

Яндекс.Метрика